自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

民進黨通過「柯P條款」後 黨內開始有聲音...

2017-09-14 08:13
黨政高層指出,因柯文哲對兩岸及政院前瞻建設計畫的言行,讓民進黨基層仍對柯文哲有所質疑。(資料照,記者方賓照攝)

黨政高層指出,因柯文哲對兩岸及政院前瞻建設計畫的言行,讓民進黨基層仍對柯文哲有所質疑。(資料照,記者方賓照攝)

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨中執會昨通過《2018直轄市暨縣市長提名特別條例》草案,其中也包含「柯文哲條款」,預留與台北市長柯文哲合作空間,外界也關注到底民進黨會不會與柯文哲合作,還是會推出自己的參選人?黨政高層則透露,是否和柯文哲維持合作,關鍵還是在柯文哲,不過在「柯文哲條款」通過後,黨中央就接到很多黨內基層關切的電話,不少支持者希望民進黨能派自己人馬出來選。

《中國時報》報導,黨政高層指出,世大運後的柯文哲,民調已經到頂點,應該不會再高,這也成為黨內有意參選的立委姚文智的籌碼,不過民進黨是否和柯文哲維持合作,關鍵仍在柯文哲,預計明年3月後、5月前民進黨就會做最後確認,決定要究竟是否合作。

黨政高層指出,柯文哲辦完世大運後人氣高漲,但因柯文哲對兩岸及政院前瞻建設計畫的言行,讓民進黨基層仍對柯文哲有所質疑,昨天中執會通過「柯文哲條款」後,黨中央就接到不少民進黨支持者的電話,希望民進黨能派自己人參選,希望民進黨就算選情有風險也要自己拚。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖