自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

國共論壇今年難辦 傳吳敦義有新作法

2017-09-14 08:26
國民黨主席吳敦義傳新招應對國共論壇難辦問題。(資料照,記者廖振輝攝)

國民黨主席吳敦義傳新招應對國共論壇難辦問題。(資料照,記者廖振輝攝)

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨主席吳敦義上台後,國共關係低盪,據報導,今年的國共論壇可能辦不了,而吳敦義指示要擴大舉辦兩岸交流卅週年紀念活動,很可能向中共示好及替國共論壇暖身的意味。

《聯合報》報導,國民黨黨務人士分析,中國近來馬上有十一長假、中共十九大,結束已經十一月中下旬,國共論壇今年要舉辦難度高。

但是,黨務高層也提出新的變通方法,預定擴大舉辦兩岸文流活動,包括十月底舉辦開放探親紀念大會、學術研討會,討論開放探親與兩岸交流成果。而這活動也被黨內人士解讀,「吳敦義此舉有向對岸釋出希望維繫國共兩黨互動的想法」,更有「替國共論壇暖身的意義」。

據報導,目前中共顯然是較傾向與國民黨副主席郝龍斌交好,如中國江蘇省崑山市九月廿日將舉辦兩岸開放卅週年紀念暨中秋慶祝活動,及十五日的第十三屆桂台經貿文化合作論壇,都將由郝龍斌出席,還可能與國台辦主任張志軍一起為活動點燈。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖