自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

軍公教明年調薪3% 鄭文燦:抱持支持立場

2017-09-14 14:13
桃園市長鄭文燦(左一)出席救災指揮車捐贈儀式,被問及軍公教調薪3%議題表示,基本上他是抱持支持的立場。(記者鄭淑婷攝)

桃園市長鄭文燦(左一)出席救災指揮車捐贈儀式,被問及軍公教調薪3%議題表示,基本上他是抱持支持的立場。(記者鄭淑婷攝)

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕行政院決定從明年起,為軍公教人員調薪3%,地方公教人員薪資由地方政府支付,許多財政面臨困難的縣市政府開始苦惱要到哪裡找預算,桃園市長鄭文燦今出席桃園市不動產開發商業同業公會捐贈消防局救災指揮車儀式,被問及此議題時表示,基本上他是抱持支持的立場。

鄭文燦表示,桃園市預算已經編列完成,為配合中央公教人員調薪3%的政策,也進行一個初步的模擬,會盡全力完成這個政策,可能運用包括移用剩餘款、收支對列,或是墊付方式、或是使用部分教育發展基金,預估桃園市大概會增加10億元的支出。

鄭文燦強調,公教人員已經很久沒加薪了,加薪有助於反應物價、帶動經濟成長,基本上他是抱持支持的立場。

至於桃園市工商業界對軍公教調薪的反應,鄭文燦表示,中華民國工商協進會理事長林伯豐,日前曾針對停電、基本工資等提出建言,其中有一項就是軍公教已很久沒調薪,軍公教應率先調薪、企業會跟進,相信地方企業經過適當評估後,跟進的會佔多數。

相關關鍵字:
軍公教調薪 鄭文燦

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

宏達電、谷歌聯姻 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖