自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

賴揆便當會 管碧玲:展現出願意領導的氣度

2017-09-14 15:27

〔記者曾韋禎/台北報導〕行政院長賴清德今首度與民進黨立委進行便當會。與會的民進黨立委管碧玲表示,氣氛非常融洽,賴揆一方面強調再無老藍男的問題,也表示行政院會就一例一休拿出態度,感覺得到他有自信,願意展現領導力。

賴揆今與民進黨團20餘位立委進行便當會,共同討論近來的各種政經議題,自中午12時半談到下午2時許。

管碧玲表示,有同仁詢問內閣改組幅度不大,外界會認為還是老藍男。賴揆隨即表示,他用人惟才,也會加強考核,再講老藍男的格局不大,盼未來不要再提了。

對於一例一休。管碧玲指出,賴揆的態度是開放的,就像他早上說的,會等總質詢後,再秉持蔡英文總統的7項原則,提出行政院的態度。她說,有同仁詢問,是否應先等國民黨、親民黨表態。但賴揆的意思是,他們已經表態了,不必再逼。

她指出,因為參與的立委很多,每個人關注的議題都有被聽到,大家都很滿意;賴揆在席間也非常熱絡,親切地稱呼每位立委的名字,對柯建銘總召更是尊重。

管碧玲表示,可以感受的到,賴揆有自信,也願意展現領導力,呈現出完全不一樣的氣勢。

行政院長賴清德今首度與民進黨立委進行便當會。(記者叢昌瑾攝)

行政院長賴清德今首度與民進黨立委進行便當會。(記者叢昌瑾攝)

相關關鍵字:
管碧玲 賴清德 賴清德組閣

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖