自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

總統接見教廷樞機主教 盼教宗來台訪問

2017-09-28 16:27
我國曾數度邀請現任教宗方濟各訪台,但都遭婉拒。(路透)

我國曾數度邀請現任教宗方濟各訪台,但都遭婉拒。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕我國與教廷建交75年,教廷「促進整體人類發展部」部長涂克森樞機主教(Peter Card. Turkson)應邀來訪,蔡英文總統今(28日)接見涂克森樞機主教,總統強調,台灣將持續與教廷站在同一陣線,也盼教宗能親自訪問台灣。

綜合媒體報導,教廷「第24屆海洋使徒世界大會」將於10月1日至7日於高雄召開,為該會議首次在台舉行,估計將有250餘名來自世界50個國家的神職人員、專家學者與會,教廷「促進整體人類發展部」部長涂克森樞機主教也應邀來訪主持,蔡英文總統今天下午在總統府接見涂克森等一行,強調與教廷未來更緊密的互動,深化彼此的關係。

蔡總統指出,這次促進人類整體發展部選擇來台舉辦盛會格外有意義,台灣未來將會持續跟教廷站在同一陣線,協助福傳和人道救援等工作,「響應教宗對世界和平的呼籲」,總統也盼教宗能親自訪問台灣,請涂克森樞機主教轉達來自台灣的問候與邀請。

現任教宗方濟各(Pope Francis)在2013年3月13日獲選為教宗,成為首位出身於拉丁美洲、南半球與耶穌會的教宗,2014年外交部曾邀請教宗訪台,但教廷以時間問題婉拒,2015年教宗訪問亞洲期間,外交部再度邀請教宗順道訪問台灣,不過仍以行程緊湊無調整空間為由遭拒。

副總統陳建仁在去年9月訪問梵蒂岡時,也親自邀請方濟各訪台。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖