自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

蔡丁貴燒國旗、「消滅中華」氣球飛入 警方追查

2017-10-10 15:58
蔡丁貴燒毀國旗。(記者王冠仁翻攝)

蔡丁貴燒毀國旗。(記者王冠仁翻攝)

〔記者王冠仁/台北報導〕一年一度國慶活動今天正式登場,但總統府周邊卻有不少抗議事件,其中自由台灣黨主席蔡丁貴,分別在自由廣場與濟南路帳篷區焚燒「中華民國殭屍」與國旗;此外,總統府前舉行國慶大會時,竟有一顆疑似為氣球的物體飄浮在空中,物體上不僅有「消滅中華」、「實踐正義」等字眼。警方目前將根據蒐證畫面,進一步追究蔡丁貴焚毀國旗的罪責,也將追查飄浮物體是何人施放。

警方表示,今天早上9點多,蔡丁貴以「中華民國厲鬼附身於台灣島,至今仍陰魂不散」為由,率眾於中山南路、凱達格蘭大道口舉行「拔管蓋白布,過橋喔中華民國」陳抗活動,並轉往自由廣場焚燒殭屍道具。經警方潑水滅火制止後,蔡丁貴等人返回濟南路帳篷區,又於早上10點半當街焚燒中華民國國旗,警方全程派員蒐證監控,將再追究蔡丁貴侮辱國旗罪罪責。

此外,今天國慶大會舉行時,總統府周邊上空,居然出現一只空飄氣球,氣球上不僅有倒掛的中華民國國旗圖案,還寫有「消滅中華」、「實踐正義」等字眼。警方將再深入追查空飄氣球的來源與施放者。

有空飄汽球飄過總統府上空。(記者王冠仁翻攝)

有空飄汽球飄過總統府上空。(記者王冠仁翻攝)

相關關鍵字:
國慶 國慶大會 國慶日 蔡丁貴

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖