自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

花媽現身高市國慶活動 讚揚小英國慶談話

2017-10-10 16:59
陳菊參加「雙十閃耀‧璀璨高雄」慶祝活動。(記者葛祐豪攝)

陳菊參加「雙十閃耀‧璀璨高雄」慶祝活動。(記者葛祐豪攝)

〔記者葛祐豪/高雄報導〕今天國慶日,高市府下午在巨蛋廣場舉行「雙十閃耀‧璀璨高雄」慶祝活動,市長陳菊臨時決定參加,她致詞時祝福國家生日快樂,也強調把高雄打造為「國際、生態、經濟、創意、宜居及安全的城市」。

另針對蔡英文總統的國慶談話,陳菊受訪時說,現在是兩岸關係的關鍵時刻,她贊同兩岸應拋棄爭議、成見,透過更多交流動,累積善意。

陳菊強調,今年國慶大會,各政黨代表都受邀參加,台灣內部應更加團結。此外,蔡總統在國慶談話時,也對歷任總統表達謝意,她認為這是好事。

高市府表示,高雄市在國慶日已多年未舉辦升旗典禮,從2008年起,由社會局承辦國慶活動,改採家庭親子嘉年華方式舉辦,讓市民以歡樂溫馨方式,慶祝國慶,會場也看不到任何國旗。

今年的活動邀請大寮區中庄社區小朋友,帶來仙女神將及舞龍舞獅表演,博得滿堂彩。

陳菊表示:「看到孩子,就看到希望」。高雄市這幾年有很大變化,由重工業城市逐漸轉變為生態宜居城市,並將舊港口再造為亞洲新灣區,隨著重大建設陸續完工,加上前瞻計畫通過第3條捷運黃線,高雄正在蛻變中。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖