自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

中共不提九二共識 林濁水:國民黨寶貝北京沒興趣了...

2017-10-11 07:57
中共不提「九二共識」,林濁水直言,「國民黨的寶貝九二共識,北京沒有興趣玩了!」(資料照,記者張嘉明攝)

中共不提「九二共識」,林濁水直言,「國民黨的寶貝九二共識,北京沒有興趣玩了!」(資料照,記者張嘉明攝)

〔即時新聞/綜合報導〕針對總統蔡英文在昨天國慶日後發表談話,中國國台辦發言人馬曉光回應強調「堅持一個中國原則、反對台獨」,不過,絕口不提「九二共識」,民進黨前立委林濁水對此認為,中共不提九二共識,代表「國民黨的寶貝九二共識,北京沒有興趣玩了!」

馬曉光昨天回應媒體時表示,「只有堅持一個中國原則、反對台獨」,兩岸關係才能和平穩定發展,由於過去國台辦都會提到「九二共識」,但這次國台辦回應僅強調「堅持一個中國原則」。

另外馬曉光針對蔡英文的談話也提到,「台灣當局不論提出什麼模式、主張,關鍵是要說清楚『兩岸關係的性質』這一根本問題,確認『台灣與中國同屬一個中國』的核心認知」。

林濁水在臉書寫道,「國民黨麻煩大了。國台辦回應蔡英文雙十演說 不提『九二共識』,國民黨的寶貝九二共識,北京沒有興趣玩了。」網友對此也回應,「國民黨拿來耍台灣人,現在國民黨自己玩,阿共不想跟你們玩。」、「哪來什麼九二共識一中各表?老共不各表,就剩老K自表!」

相關關鍵字:
國慶日 林濁水 蔡英文

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖