自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

北京下達菜刀禁賣令 徐永明:強國到底在怕什麼?

2017-10-12 15:38
立委徐永明在臉書諷刺中國:「千枚飛彈威脅台灣,一支菜刀不能有,到底在怕什麼,強國政權心知肚明。」(資料照,記者王藝菘攝)

立委徐永明在臉書諷刺中國:「千枚飛彈威脅台灣,一支菜刀不能有,到底在怕什麼,強國政權心知肚明。」(資料照,記者王藝菘攝)

〔即時新聞/綜合報導〕中共十九大即將召開,不過中國官方卻傳出北京多家超市接獲通報,必須將店內販售的刀具全數下架,待十九大後才能開封,更暫停寄送至北京的快遞服務,可說是為了「微穩」無所不用其極。時代力量立委徐永明稍早在臉書諷刺:「千枚飛彈威脅台灣,一支菜刀不能有,到底在怕什麼,強國政權心知肚明。」

徐永明認為,中國政府實在好笑,千枚飛彈對準台灣,但是自己境內舉辦全國代表大會,卻連一把菜刀都不能有,徐永明諷刺地說:「看來中國政府也明白,平日虧心事做多了,導致當權者開個會搞得人心惶惶。」

徐永明指出,綜觀歷史證明,政府對人民的壓迫愈大,最後遭受的反撲也愈強烈,雖然中國官媒不斷宣揚中共是實施所謂的「中國式民主」,但他們實際作為就是「對內欺壓」少數民族與自由派異議人士,「對外打壓」港澳與台灣。最後,徐永明表示:「如此蠻橫的政權,武力再強大也會有心虛的時候。」

相關關鍵字:
中國 十九大 徐永明 菜刀

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖