自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

評台灣軍費太低 AIT主席:跟不上環境變化

2017-10-13 08:12

〔即時新聞/綜合報導〕針對我國國防現況,美國在台協會(AIT)主席莫健

表示,台灣的國防支出跟不上環境變化,縱使美國對台有承諾,但台灣也必須盡到防衛侵略的責任。

根據《聯合報》報導,莫健12日出席華府智庫「布魯金斯研究院」一場台美關係研討會時指出,基於《台灣關係法》,美國對台有堅定承諾,但這不代表能在區域環境日漸複雜的情況下保障台灣。

莫健認為,台灣必須盡到自己的責任,投資防止侵略及有效防衛的能力,他坦言,台灣的國防支出跟不上環境變化,比起同樣面對威脅的國家,如以色列、南韓、烏克蘭等,台GDP佔國防預算僅3%比重明顯偏低,即使有所進步,但仍能做得更好,強調要以急迫的態度面對這個問題。

莫健也提到,台灣需要發展不對稱與創新防衛戰略,在台灣面對的問題相當迫切的情況下,美方鼓勵台灣加快腳步。

莫健表示,台灣國防支出比重太少,必須以急迫的態度面對這個問題。(資料照,記者廖振輝攝)

莫健表示,台灣國防支出比重太少,必須以急迫的態度面對這個問題。(資料照,記者廖振輝攝)

相關關鍵字:
台灣 國防 國防支出 美國 軍費

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖