自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

熱臉貼冷屁股?中國官方採購 南投抱鴨蛋

2017-10-13 12:26

〔記者謝介裕/南投報導〕為行銷觀光、產業,去年9月包括南投在內的泛藍8縣市首長造訪北京,迄今屆滿1年,成果如何?備受各界關注,南投縣府及南投縣農會異口同聲表示,中國官方並未在南投下單,迄今採購件數與金額仍是「掛蛋」。

南投縣府農業處長陳瑞慶指出,去年9月他也陪同縣長林明溱一起到北京,同年11月「大陸友善城市農特產及特色伴手禮」踩線團也來南投,但從頭至尾,中方都未承諾在南投縣採購多少農特產品數量與金額,雖然迄今仍是「零鴨蛋」,但並不會影響彼此的「友善交流、良性互動」。

南投縣農會總幹事曾明瑞說,該農會農特產中心販售的產品相當多樣化,且涵蓋13鄉鎮市基層農會的產品,扮演基層農會對外行銷的窗口及平台角色,目前外銷產品以茶葉、青梅居多,包括新加坡、印尼、香港及中國山東、河北、浙江、福建等4省,但強調,與泛藍8縣市首長造訪北京一事無關,單純是農會及農友共同努力而來的,也相信「嘸政治味」的生意比較踏實,進而才能永續經營,達到造福農民的目的。

南投縣農會農特產中心的產品十分多樣化,是基層農會對外行銷過程中相當重要的平台。(記者謝介裕攝)

南投縣農會農特產中心的產品十分多樣化,是基層農會對外行銷過程中相當重要的平台。(記者謝介裕攝)

相關關鍵字:
採購 泛藍8縣市 踩線團

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖