自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

APEC》宋楚瑜今見安倍 習近平昨搶提台灣問題

2017-11-12 07:03
APEC我方領袖代表宋楚瑜(後排右一)和各國領袖合照留念。(歐新社)

APEC我方領袖代表宋楚瑜(後排右一)和各國領袖合照留念。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕亞太經合會(APEC)昨閉幕,我方領袖代表宋楚瑜在與各國領袖同桌共餐時,在簡短的談話中,向中國領導人習近平喊話「剪斷綑綁手腳的束縛,大步向前」,預期今天將安排會晤日本首相安倍晉三;不過據報導,習近平在昨晚進行中、日雙邊會談時,已搶先向安倍提及台灣問題。

習近平與安倍談話提及台灣部分,綜合媒體報導,習近平在與安倍見面時表示,「在歷史、台灣等涉及中日關係政治基礎的重大原則問題上,要始終按照中日4個政治文件和雙方已達成的共識行事。」

不過,在相關報導上,都沒有提到安倍對台灣問題的回應。

據報導,在昨晚中日領袖會面場合,雙方都表達有意進一步促進雙方貿易往來,習近平表示,希望日方以更多實際行動和具體政策體現中日互為合作夥伴、互不構成威脅的戰略共識;安倍則提到對北韓核安問題,觸及東海局勢穩定問題。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

第54屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖