自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

為宋楚瑜抱屈 謝金河半夜發稿批徐永明:噴口水不要錢

2017-11-12 07:50
APEC峰會,領袖穿著越南特製服「和平」亮相;圖後排右一為台灣領袖特使宋楚瑜。(資料照,記者呂伊萱攝)

APEC峰會,領袖穿著越南特製服「和平」亮相;圖後排右一為台灣領袖特使宋楚瑜。(資料照,記者呂伊萱攝)

〔即時新聞/綜合報導〕APEC台灣特使宋楚瑜在越南參加會議,他與中國國家主席習近平的互動,受到強烈關切,時代力量立委徐永明公開指宋楚瑜跟習近平之間沒有任何自然互動,「宋楚瑜邊際效益遞減,蔡總統下次派自己人」。陪同宋楚瑜前往APEC會議的財信傳媒董事長謝金河今天凌晨在臉書發文,大罵一頓徐永明「噴口水不要錢」。

徐永明在臉書上直指民進黨用錯人、打錯算盤…等,惹怒謝金河,臉書直接回文「口水亂射容易,做事難!」。

謝金河細述宋楚瑜在參加APEC期間起早趕晚的行程,直到半夜「腰桿仍直挺挺的,對一個70歲老人來說,已經可以用鞠躬盡瘁來形容了」、「宋先生是歷任領袖代表最勤勞,最努力求表現,最賣力讓台灣被看得見的領袖代表。」

他認為,「這次APEC的難度比去年更困難,因為,川普及習近平又另闢戰場,他們兩個大人在峴港只有一天,大家來此虛應故事一下,不可能談出什麼重大結論。宋先生已極盡可能在每一場領袖會議中搶發言權」。

謝金河還舉例墨西哥,在大國政治下小國的無奈,墨西哥代表先在峴港先訂下Crowne Plaza飯店,後來中國代表團選中這裡,墨西哥代表團只能另覓他處,這是政治的現實,台灣的艱困比墨西哥這個案例又困難好幾倍。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

第54屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖