自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

APEC餐會 謝金河觀察:無人能近身跟習近平握手拍照

2017-11-13 07:04
謝金河描述,在越南國家主席晚宴上,中國國家主席習近平(圖)是在眾人坐定後才進場,無人能近身與他手拍照。(路透)

謝金河描述,在越南國家主席晚宴上,中國國家主席習近平(圖)是在眾人坐定後才進場,無人能近身與他手拍照。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕今年APEC情勢對台灣而言,情勢更加嚴峻;陪同特使宋楚瑜出訪越南峴港的財信傳媒體董事長謝金河描述,在越南國家主席的晚宴上,中國國家主席習近平在眾人坐定之後才進場,「沒有人能近身跟他握手拍照」,甚至宋鎮邁也不能以夫人名義與會,再加上鄧振中政委簽証的曲折,「大家可以感受到兩岸的低氣壓仍持續,僵局未解」。

謝金河連續為宋楚瑜APEC之行發文,除了描述宋楚瑜在APEC的努力與「鞠躬盡瘁」之外,更槓上時力立委徐永明「噴口水不要錢」,昨晚又在臉書分享一張宋楚瑜吃河粉的照片,敘述宋跟台商晚宴的互動,連餐會都沒能吃到東西,一直到深夜才跟女兒宋鎮邁各吃一碗河粉壂肚子,讓他不捨。

謝金河描述宋楚瑜連兩次APEC峰會的觀察,「這次情勢更嚴峻,去年秘魯峰會,習與宋還有拍照,這次公開拍照一點機會都沒有。前兩天的越南國家主席晚宴,待大家坐定,習主席才進來,他坐定後,沒有人能近身跟他握手拍照。還有女公主鎮邁小姐不能以夫人名義與會,那天晚宴,小姐跟我坐在同一桌。再加上鄧振中政委簽証的曲折,大家可以感受到兩岸的低氣壓仍持續,僵局未解,而這不是宋主席有能力力挽狂瀾的。」

相關關鍵字:
APEC 宋楚瑜 習近平 謝金河

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖