自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

失聯幻象搜到黑盒子訊號 約在基隆外海水下80~100公尺

2017-11-14 06:47
軍方已在水下測到失聯幻象戰機黑盒子訊號。(資料照,記者游太郎攝)

軍方已在水下測到失聯幻象戰機黑盒子訊號。(資料照,記者游太郎攝)

〔即時新聞/綜合報導〕空軍何子雨上尉駕駛幻象戰機失聯進入第7天,搜救行動持進行中,截至最新的進展,空軍已「在雷達光點消失點附近約7浬的海域,偵測到疑似幻象戰機黑盒子的訊號,經過海軍達觀艦進行定位與交叉比對,確認黑盒子訊號是來自水下約80到100公尺的深度」;不過,海象太差,無法操作測掃聲納,待天象好轉再進行進一步水下辨識動作。

綜合媒體報導,軍方上週四、五就收到FDR(黑盒子)在水下發出的訊號,但受到地形影響,訊號時有時無;在出動中科院最新訊號定位設備,與達觀艦截獲訊號進行交叉比對,確認是由幻象戰機黑盒子發出的訊號,位置在基隆港北偏東方(15度)145公里處,水下約80到100公尺深度。

空軍司令部證實,目前正進行海域標定與軍艦聲納分析搜索,及打撈輸運規劃作業,待天象允許,將配合正配合機艦偵潛設備,進行海空聯合搜救,「絕不放棄任何一絲搜救契機」。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖