自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

海洋局長遭疑助慶富取得造船用地 雄檢:已分案偵辦

2017-11-14 10:33

〔記者黃建華/高雄報導〕慶富離職員工昨向媒體爆料,高雄市海洋局長和漁業署官員去年10月7日私會慶富副董陳偉志,涉嫌在協助慶富取得興達港造船廠用地「下指導棋」,並疑似在招標規範限制條件幫慶富「量身訂作」,雖然海洋局長王端仁強調土地採公開標租,絕無私相授受。不過,高雄地檢署襄閱主任檢察官葛光輝今證實,「這部分檢方已分案偵辦中。」

高雄地檢署偵辦慶富集團承攬獵雷艦詐貸案,昨有自稱慶富員工提供一份錄音內容向媒體爆料,舉發慶富取得興達港造船廠用地疑涉弊,錄音內容顯示,去年10月7日高雄市海洋局長王端仁和漁業署官員親赴慶富公司,和副董事長陳偉志晤談,涉嫌明示漁業署設下對慶富有利的土地標租條件,「不然一堆阿貓阿狗進來租」。還不諱言「有些動作要等上網之後再作」。相關錄音內容曝光,引發外界非議。

海洋局雖聲明,當初會面是為了爭取投資,王端仁坦言,討論過程難免出現「不成熟」的建議,但絕沒有私相授受。

不過,高雄地檢署襄閱主任檢察官葛光輝上午則證實,慶富取得興達造船廠土地這一部分,是否涉嫌不法綁標,檢方已分案偵辦中。至於何時傳喚相關涉案關係人?則由承辦檢察官決定。

慶富取得興達港造船廠用地是否涉嫌綁標不法,高雄地檢署(如圖)證實:已分案偵辦中。(記者黃建華攝)

慶富取得興達港造船廠用地是否涉嫌綁標不法,高雄地檢署(如圖)證實:已分案偵辦中。(記者黃建華攝)

相關關鍵字:
慶富 王端仁 錄音 陳偉志

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖