自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

隔一天又來!中國6軍機今日再度近台

2017-11-19 22:22
中國轟六轟炸機再次參與遠海長航訓練。(翻攝自日本防衛省網站)

中國轟六轟炸機再次參與遠海長航訓練。(翻攝自日本防衛省網站)

〔記者涂鉅旻/台北報導〕中國軍機再度大動作逼近台灣!根據我國國防部、日本防衛省資料顯示,中國一架「TU-154MD」電子偵察機昨日穿越宮古海峽,自東南轉西南向飛行後,今日更派出4架「轟六」轟炸機在內的6架軍機,穿越宮古海峽巡航。但這也是中國「十九大」後,再度恢復軍機「遠海長航」訓練,其動機備受關注。

根據日本防衛省公佈的圖資顯示,昨日繞行我國的中國「TU-154MD」電偵機,是自東海往東南方飛行,穿越宮古海峽後轉向西南方。今日掠過我東北部外海的4架「轟六」轟炸機、一架「運八」電戰機、一架「TU-154MD」電偵機,則是在宮古海峽「西北-東南」方向來回穿越。

不過,中國軍機在昨日、今日接近我國外海時,皆在東經123度以東海域飛行,也未比照今年8月緊貼我防空識別區北緯27度北界返航。這也是今年7月至今,中國軍機第11度接近我國周遭海域。

中國軍機今日再度接近我國東部外海。(翻攝自日本防衛省網站)

中國軍機今日再度接近我國東部外海。(翻攝自日本防衛省網站)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖