自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

報告獵雷艦卻遲到 馮世寬:共機又「多批出來活動」

2017-11-22 10:51
國防部長馮世寬一早前往總統府開會,因而晚到立法院。馮到立院備詢時,向主席請假到會議室外打電話關心總統府會議進度。(記者方賓照攝)

國防部長馮世寬一早前往總統府開會,因而晚到立法院。馮到立院備詢時,向主席請假到會議室外打電話關心總統府會議進度。(記者方賓照攝)

〔記者涂鉅旻/台北報導〕國防部長馮世寬今上午到立法院外交及國防委員會就獵雷艦案專案報告、備詢,卻遲到半小時才到立法院,國民黨立委呂玉玲稍早問及此事,馮世寬說,他今天參加總統府例行性國安機制會議,但今天中國軍機「多批出來活動」,因此沒時間在會中提報懲處名單和慶富案。

馮世寬也在呂玉玲質詢時,一度和呂致歉,並到會議室外與他人通電話。接著質詢的民進黨立委蔡適應問,馮世寬和誰通電話?馮世寬說,他和作戰中心聯繫,藉此掌握敵情狀況。不過,日本防衛省、國防部至今尚未公布相關訊息。

另外,外傳海軍司令黃曙光已就獵雷艦案,向總統蔡英文自請處分,呂玉玲問馮世寬是否有此事?馮世寬說,「他(黃)是勇於負責的長官,自請處分不意外。」

馮世寬稍早進行口頭報告時也「脫稿」演出抨擊慶富,指得標廠商爭取到好的機會,應該戮力經營,為國家盡一份心力。假如他是廠商,會好好的經營,畢竟大家在中華民國環境中成長、發展,應該要感恩,但慶富不仁不義,讓他感到痛心。

相關影音

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖