自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

共機飛近台灣 傳「廣播」要求我方戰機「保持距離」

2017-12-04 08:59

〔即時新聞/綜合報導〕中共軍機在19大後恢復常態性遠海長航訓練,數度逼近海峽中線,11月20日更出動IL-78空中加油機,伴隨演練對蘇愷30戰轟機進行空中加油。我空軍F-16戰機隨即升空警戒;但報導,當天中共軍機還「廣播」,要求台灣戰機「保持距離」。

《風傳媒》報導,軍方人士指出,11月20日共機出海飛機架數相當罕見,除了過去已多次出海航訓的轟六轟炸機、運八和圖154電偵機,還有IL-78加油機及蘇愷3轟機,並加入空警預警機進行戰場管制,是完整的攻擊編隊;其航程和飛行時間是過去的兩倍

軍方官員表示,只要中共軍機靠近ADIZ防線,我方即會採取緊迫盯人,經國際波道廣播後通常對方會飛離,但是,11月20日航訓特別不一樣,共機在接近我ADIZ防線外時,竟然「廣播」,要求我方戰機與其「保持距離」。

為什麼會這樣做?軍方研判,對方仍處於訓練階段,且表達「無攻擊我方的敵意」。

中共軍機IL-78及Su-30。(國防部提供)

中共軍機IL-78及Su-30。(國防部提供)

 中共軍機TU-154。(國防部提供)

中共軍機TU-154。(國防部提供)

中共軍機運8。(國防部提供)

中共軍機運8。(國防部提供)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖