自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

柯P搭不到公車崩潰畫面是作秀?記者還原當天真相...

2017-12-04 11:32
柯文哲搭不上公車的畫面引起大家討論。(圖擷取自柯文哲臉書影片)

柯文哲搭不上公車的畫面引起大家討論。(圖擷取自柯文哲臉書影片)

〔即時新聞/綜合報導〕有媒體日前報導台北市長柯文哲搭不到公車、暴跳如雷的新聞,引起外界討論,有人認為柯很親明,但也有人質疑該新聞是官員作秀、媒體配合報導,對此,報導該篇新聞的記者也出面回應、還原當天情形。

《三立新聞台》記者張硯卿在臉書還原當天採訪情形,她表示,當天早上5點多早起出門採訪,是為了一則「遊具含鉛」的專題報導,想要把抽檢結果資料給柯文哲看,看有沒機會得到回應。

張硯卿說,柯文哲每天公開行程的時事賭訪,各家媒體都有各自問題、很難有完整時間陳述專題問題,本來想7點到市政府與市長一起爬樓梯向他詢問,但當天他們6點多從公司出發,因為時間還夠,決定改到市長平常搭公車的巷口等,「純粹是覺得,搭公車的時間,如果他願意的話,可以有比較多時間看資料、訪問回應」。

張硯卿強調,他們不知道市長幾點出門、也不知道會錯過公車,而出發前,也未與市府幕僚打招呼,「市長自然也不知道這天上班路上,會有攝影機。(尤其他跳起來的時候,眼裡大概只有那輛公車吧)」。

張硯卿說,處理完專題,覺得柯P趕公車著急的真實反應滿有趣,討論後,決定把素材拿來發,「跑新聞除了努力,也靠點運氣。拍到這個意外反應就是運氣,如此而已」。

張硯卿說明,就是一則有畫面、當事人反應,做了點KUSO效果的輕鬆新聞,「覺得這則新聞假或噁心的人,我不知道你的心靈出了什麼問題,但感謝貢獻點閱率」。

張硯卿在臉書還元當天情形。(圖擷取自張硯卿臉書)

張硯卿在臉書還元當天情形。(圖擷取自張硯卿臉書)

相關關鍵字:
公車 柯文哲

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖