自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

世大運鬧場等3案無懲處 柯P:重點是找出原因

2017-12-06 13:44

〔即時新聞/綜合報導〕台北市議會日前發現,世大運開幕鬧場意外、台大濺血案和重陽節健走濺血案,3案迄今仍未提出懲處名單。北市長柯文哲今受訪表示。懲處不應該只處罰人,「重點應該是找出原因」。

據《蘋果日報》報導,台北市長柯文哲今(6)出席傑出市民表揚活動,受訪時被問及3大案後續懲處。記者問到,台大濺血案跟世大運鬧場是否傾向不懲處?文化局是否有責任?柯文哲說:「台大濺血案不知道要懲處誰」,並說文化局「沒什麼責任」。

對於世大運鬧場案,柯文哲表示,「我去行政院時說,換掉一個署長、一個警察局長、一個分局長,到現在為止也沒有檢討報告」,也指出問題是「大家都很怕檢討,我也不知道怎麼處理」。

而重陽節健走濺血案遭議員爆料,只懲處基層公務員,柯文哲回應「懲處還沒出來,檢討報告還在寫」,且補充「出錯是要查原因,不是處罰人,原因到現在為止,整個系統哪個地方要改進,還沒寫完報告」。

市府高層則曾透露,重陽敬老活動一定會懲處,其他兩案「皆已定調不會懲處相關人員」。

台北市長柯文哲出席106年度台北市傑出市民表揚活動,會後針對民宅火警、台大濺血、世大運鬧場、重陽敬老濺血案等議題進行回應。(記者陳志曲攝)

台北市長柯文哲出席106年度台北市傑出市民表揚活動,會後針對民宅火警、台大濺血、世大運鬧場、重陽敬老濺血案等議題進行回應。(記者陳志曲攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖