自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

學校去「中正」改名?潘文忠:依促轉會決議執行

2017-12-07 09:37
學校去「中正」改名?潘文忠:依促轉會決議執行。(資料照,記者黃耀徵攝)

學校去「中正」改名?潘文忠:依促轉會決議執行。(資料照,記者黃耀徵攝)

〔記者林良昇/台北報導〕立法院前天三讀通過「促進轉型正義條例」,關於學校改名去「中正」的相關問題,教育部長潘文忠今早在立法院受訪時表示,促轉條例公布實施後,促轉會進行調查研究規劃,後續會在促轉會決議後,進行執行的依據。

立法院今繼續審查教育部預算,對於促轉條例三讀後,校園改名去「中正」的問題,潘文忠在立院教育委員會受訪時表示,促轉條例通過後,提案的民進黨立委柯建銘表達過,促轉條例立法精神是促進和解,而不是製造對立。

潘文忠表示,在促轉條例公布實施後,行政院也會成立促轉會做為相關條例內容的調查、研究、規劃,後續對於條例所規範的內容,未來會在促轉會做決議後,做教育部後續執行的依據。

潘文忠也指出,教育部對於學校內相關的、例如過去銅像的議題,建立一套公開民主討論的處理機制,學校裡對於這樣的議題,也會從教育的意涵進行相關程序。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖