自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

酸黃國昌「戰神」為「濕婆」 李來希諷轉型正義遭打臉

2017-12-07 16:26

〔記者鄭鴻達/台北報導〕全國公務人員協會理事長李來希,今於臉書貼文批評「轉型正義」議題,並借題發揮,將曾經勘災被雨淋濕的時代力量立委黃國昌的外號,從「戰神」改為「濕婆」,但當場被網友打臉,糾正「濕婆」為印度教三大主神之一,是升格。

「促進轉型正義條例」近期三讀通過,但卻不時有媒體謠傳,指未來「中正路」、「中正大學」等涉及「中正」二字的名稱都將被更改。為此,李來希於臉書發文諷刺並推廣黃國昌罷免案,質疑「改名字就叫轉型正義?」

他表示,12月16日第12選區的轉型正義日,他們決定讓黃國昌戰神改名字,讓「戰神」變「濕婆」,並以黃國昌先前勘災時遭雨淋一事,諷刺要讓黃國昌「他的濕背秀濕到底,讓他的假哭成真,讓他好好的哭一場。」

僅管有部分網友留言讚聲,但也有網友留言糾正「濕婆超帥欸!」、「從戰神升格成破壞神?」更有專業的網友解釋,在印度教中,濕婆與梵天、毗濕奴並稱為三大主神,是毀滅之神、宇宙世界的創造者,也是印度民眾最為敬畏的神。

全國公務人員協會理事長李來希。(資料照,記者黃耀徵攝)

全國公務人員協會理事長李來希。(資料照,記者黃耀徵攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖