自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

炳忠爸搞丟2萬美金?網友抓包雙方說法不同...

2018-01-03 09:06

〔即時新聞/綜合報導〕台北地檢署昨(2日)召開記者會指出,新黨發言人王炳忠捲入周泓旭共諜案,涉嫌收受中國國台辦20萬美元。王炳忠父親王進步接受媒體採訪時表示,1年前王炳忠確實拿一袋紙袋裝錢給他,以為是給他的孝親費,後來不知放到哪裡,搞丟了。王進步的說法遭網友抓包,與王炳忠聲稱這筆錢是委託父親到中國領的稿費,雙方說法不一。

本報報導,王炳忠昨表示,絕對沒有介紹軍人、調查局或外交人物給周認識,也沒拿過國台辦的錢或所謂「獎金」,要求檢方拿出確切證據,他願配合調查。

《聯合新聞網》2日報導,王進步指出,1年前王炳忠給他一筆錢用紙袋包著,以為是兒子給的孝親費,自己沒有打開過那個紙袋,也不知道裡面是美金還是新台幣,後來不知道放到哪裡,就搞丟了。

《中天新聞》報導,王炳忠表示,在他家中所搜出的人民幣,是當初他在中國出書的稿費,因為使用中國銀行帳戶很麻煩,所以都拿人民幣現金,委託父親到中國時幫他領稿費,父親中間不慎遺失2萬。

北檢指出,周泓旭在2015年工作總結報告中具體載明,燎原網站目前由國台辦全額支持,截至2015年底,啟用資金實到20萬美元,因王父保管不慎遺失2萬,目前可用資金有18萬美金左右。

有PTT網友認為,王炳忠與其父親的說法不同,「可是王爸,炳忠說弄丟的錢是你去中國幫他領稿費的時候弄丟的耶,怎麼變成是炳忠主動拿給你的孝親費了」。也有人質疑,2萬元怎麼會不見,「我也想要有2萬美金可以弄丟」、「豬隊友老爸」、「越描越黑」、「都是they的錯」。

新黨青年軍王炳忠2日回應北檢偵辦中生共諜周泓旭涉犯「國家安全法」案新聞稿 。(資料照,記者張嘉明攝)

新黨青年軍王炳忠2日回應北檢偵辦中生共諜周泓旭涉犯「國家安全法」案新聞稿 。(資料照,記者張嘉明攝)

相關關鍵字:
共諜案 周泓旭 王炳忠

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖