自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

被爆手札寫「黨政局5百萬」 王炳忠批:假藉司法的鬥爭

2018-01-04 16:51

〔即時新聞/綜合報導〕調查局國安站偵辦周泓旭共諜案,有媒體報導,在查扣新黨發言人王炳忠的私人手札中,發現內容寫道,「黨政局今年5百萬,下修350萬」,成為調查局未來要清查的重點;對此,新黨青年軍王炳忠、林明正、侯漢廷、陳斯俊下午發出聯合聲明,並痛批這是一場文革式的「鬥垮先鬥臭」的政治鬥爭。

聯合聲明指出,周泓旭案已移送高院併案審理,任何關於案情的問題都應去問專案小組,「我們強烈要求,必須開放媒體及社會大眾,旁聽證人與被告在法庭的對質,自然就可真相大白」。

聯合聲明說,相信以法律人為主體的北檢,不會犯這種低級錯誤,而是國安高層假藉司法之名,不惜踐踏、摧毀司法的尊嚴與獨立,以進行一場文革式的「鬥垮先鬥臭」的政治鬥爭。

聯合聲明說,去年12月19日扣押我們這些證人的電腦、手機,至今都已10多天了仍不返還,電磁記錄該拷貝的都已拷貝完了,本案也已偵查終結了,難道你們還要做什麼嗎?請依法即刻歸還。

王炳忠(圖中)、林明正、侯漢廷、陳斯俊下午發出聯合聲明。(資料照,記者張嘉明攝)

王炳忠(圖中)、林明正、侯漢廷、陳斯俊下午發出聯合聲明。(資料照,記者張嘉明攝)

相關關鍵字:
司法 周泓旭 王炳忠

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖