自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

勞基法修正通過 柯:北市一週內擬出因應方案

2018-01-11 12:41
台北市長柯文哲(中)11日出席公共托嬰增設20迎新春活動,主持啟動儀式後受訪。(記者廖振輝攝)

台北市長柯文哲(中)11日出席公共托嬰增設20迎新春活動,主持啟動儀式後受訪。(記者廖振輝攝)

〔記者沈佩瑤/台北報導〕「勞基法」修正案昨在立院三讀過關,不少學者、勞團批評新法恐讓勞工永遠領不到加班費,且可能越做越辛苦。台北市長柯文哲今天表示,雖然法令過了,但勞動部後續會公布細則,還要針對法令進行解釋,北市勞動局也會擬出因應方案,勞動局長賴香伶會在一個禮拜時間內準備完成。

柯上午出席社會局新增20處托嬰設施記者會後受訪,現場媒體提問《勞基法》過關後,是否認同勞工就此領不到加班費?柯同意這樣說法,強調因為加班都可以變補休。他透露今天上午勞動局長賴香伶有跟他進行口頭報告,勞動局會在一個禮拜內,針對新法擬出一個因應方案。

此外,時代力量黨團上周在凱道徹夜抗議「勞基法」修正草案時,與警方數度爆發推擠衝突,議員王欣儀昨在臉書爆料,「這位襲胸的時代力量立委助理,正是之前已有襲胸前科的陳XX啦」,不過陳駁斥議員爆料內容。柯今天也被詢問是否有聽到警局報告此事,柯說「我跟你講喔,警察局長不會跟市長報告這種性騷擾事件好不好?」

相關關鍵字:
勞基法 勞基法修法 柯文哲

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    大獎保證天天送出、一件不留

  • 圖