自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

誰是國民黨下一個蔣經國?馬英九:好問題...

2018-01-13 10:51
故總統蔣經國逝世三十週年紀念大會今日於台北國軍英雄館舉行,國民黨主席吳敦義、前主席朱立倫、馬英九、連戰、吳伯雄、洪秀柱等人出席。(記者羅沛德攝)

故總統蔣經國逝世三十週年紀念大會今日於台北國軍英雄館舉行,國民黨主席吳敦義、前主席朱立倫、馬英九、連戰、吳伯雄、洪秀柱等人出席。(記者羅沛德攝)

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨近來擴大紀念小蔣,今天上午舉行「經國先生逝世三十週年紀念大會」,「國民黨下一個蔣經國在哪?」成為媒體關注焦點,自豪從「經國學校」畢業的前總統馬英九被問到這個問題時不願多談,只說「這是個好問題﹗」

國民黨前主席洪秀柱則說,這個問題很難回答,雖然大家都有心學習經國精神,但都學得不夠到位,要真正吸引民眾尊重,這是國民黨還必須努力的。

對於媒體追問,外界質疑只追思蔣經國,是否無法吸引年輕人支持?洪秀柱不以為然,強調對前人的追思、想念,主要是對其精神,學習傳承,讓年輕人知道有前人的努力,才會造就今日台灣進步繁榮,「這與吸引年輕人是兩碼子事情」。

至於有媒體提問,庶出的蔣家後代、國民黨立委蔣萬安是否可能成為下一個蔣經國?洪秀柱說,可能還要再加以努力,她還要大家不要給蔣萬安太大壓力,「蔣經國確實是蔣萬安要學習的楷模」。

此外,前國民黨主席、新北市長朱立倫受訪時,對於媒體詢問國民黨是否在蔣經國過世後,就不再有政治明星?他表示,國民黨有非常多的政治人才與菁英,都是蔣經國培養出來的,國民黨應該學習,讓更多優秀的年輕人投入政治,為民服務,「這樣大家都是人才,大家都是明星。」

相關關鍵字:
洪秀柱 蔣經國 蔣萬安 馬英九

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖