自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

不選台北市長 羅智強改挺丁守中

2018-01-14 13:46

〔記者林良昇/台北報導〕原本宣布臉書粉絲達100萬即投入台北市長選舉的前總統府副秘書長羅智強,因臉書粉絲未達標,宣布退出後,今宣布支持另名有意參選北市長的前立委丁守中,並出任丁守中的青年及網路總策畫。

羅智強表示,他拜訪基層時,會問各方對台北市長人選的看法,大家都會提到上次若由丁守中代表國民黨參選,就沒有今天的台北市長柯文哲。幾乎所有人都認為,丁守中會是一個好市長,他治理台北,一定會交出好成績。

羅智強表示,選市長是選能力、選特質,不是選年紀。至於立委敗選的質疑,羅智強強調,在大金融風暴下,績優股一樣倒。受過挫折的人,更值得信任,反而認為跌跤過的丁守中再站起來,就會躍得更高。

羅智強說,他是被丁守中「四顧茅廬」的誠意打動;決定以義工無給職的身分擔任丁守中的「青年及網路總策劃」,襄助丁守中的青年政策規劃與網路宣傳。

羅智強指出,2016年上半年,他和丁守中皆在哈佛大學擔任訪問學者,但因他赴美各城市訪問,兩人在哈佛校園未曾見到。5月底,他先回台灣,由於之前的政治風波,他仍在生涯低潮,當年暑假丁也結束哈佛大學費正清中國研究中心訪問學者回國,即二度拜訪,邀請他加入丁競選市長團隊;之後直到他未達百萬讚,宣布遵守承諾不角逐2018年台北市長,丁守中又二度拜訪羅智強,力邀他協助。

羅智強說,他對丁守中表示,他雖不選台北市長,但仍在評估包括參選大安文山議員在內的可能規劃,丁守中則表示尊重他的規劃,認為兩者並不衝突,希望羅仍可以在兼顧其他規劃的同時鼎力相助。

羅智強今宣布支持另名有意參選北市長的前立委丁守中,並出任丁守中的青年及網路總策畫。(資料照,記者張嘉明攝)

羅智強今宣布支持另名有意參選北市長的前立委丁守中,並出任丁守中的青年及網路總策畫。(資料照,記者張嘉明攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖

    大學考試專區

  • 圖