自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

慰問震災稱「中國-台灣」惹議 宏國駐台大使回應了

2018-02-10 20:26

〔即時新聞/綜合報導〕因花蓮強震,宏都拉斯總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)稍早在推特上替台加油時,竟以「中國─台灣(China–Taiwán)」稱呼我方,隨即引發網友不滿。宏國駐台大使謝拉(Rafa Sierra)強調,推特對字數有所限制,且在他的國家,中國台灣就是指台灣。

我國外交部在稍早表示,葉南德茲的推特文,是以「西語友邦對我慣用的口語簡稱China-Taiwan」稱呼我方,但在官方正式慰問聲明中,則稱呼我正式國名。涉外官員也澄清,友邦所謂的中國,便是中華民國,而非將台灣視為中國一省。

綜合媒體報導,宏都拉斯駐我國大使謝拉澄清,正式名稱是中華民國(台灣),宏都拉斯的民眾都知道「China–Taiwán」就是指台灣,且推特是個特殊的社交軟體,字數有限,才沒有寫出我方全名「Republic of China (Taiwan)」。

謝拉表示,他希望能將此事釐清,以免讓宏國總統的好意,變成惡意。謝拉也再度強調,宏都拉斯與我國的邦交關係穩固。

宏都拉斯駐台大使謝拉稍晚強調,推特對字數有所限制,且在宏國國民的認知,中華民國台灣就是中國台灣。(中央社)

宏都拉斯駐台大使謝拉稍晚強調,推特對字數有所限制,且在宏國國民的認知,中華民國台灣就是中國台灣。(中央社)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖