自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

紅十字會高層主導善款惹議!傅崐萁妻:盼別政治操作

2018-02-13 15:40
對於網友質疑與批評聲浪,徐榛蔚說,這些社會都有公評,讓民眾各自表述,不用一一回答。(資料照)

對於網友質疑與批評聲浪,徐榛蔚說,這些社會都有公評,讓民眾各自表述,不用一一回答。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕花蓮強震,各地善款湧入善款,花蓮縣長傅崐萁宣布,民間善款將交給紅十字會高層來主導,此舉引起反彈聲浪;對此,傅崐萁妻子、國民黨立委徐榛蔚表示,社會自有公評,不需要一一回網友質疑。

根據《新頭殼》報導,徐榛蔚表示,花蓮縣善款監督委員會的成為包含社會公正人士、律師、財務人員、受災戶代表等一同監督,希望別再做政治操作或人身攻擊,現在最重要就是協助災民穩定下來,讓他們生活步入正軌。

至於網友質疑與批評聲浪,徐榛蔚說,這些社會都有公評,讓民眾各自表述,不用一一回答,相信災民自有感受,社會也有公理。

對於傅崐萁兼紅十字會花蓮支會會長,被質疑有「球員兼裁判」一事,徐榛蔚認為,「怎麼撇也撇不清」,但可藉由委員會機制共同監督,且財報也會公布出來,不需要過度懷疑,若是這樣,大家都不會做事。

傅崑萁與國民黨主席吳敦義日前共同宣布,民間善款將成立花蓮縣善款監督委員會,由陳長文擔任委員會總顧問,紅十字會總會長王清峰為委員會召集人。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖