自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

球員兼裁判?傅崐萁被爆是紅十字支會長 挨批「近親繁殖」

2018-02-13 16:31
傅崐萁宣布,民間善款將交給紅十字會高層來主導,卻被爆他同時也是紅十字花蓮支會會長。(資料照)

傅崐萁宣布,民間善款將交給紅十字會高層來主導,卻被爆他同時也是紅十字花蓮支會會長。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕花蓮強震,各地善款湧入善款,花蓮縣長傅崐萁宣布,民間善款將交給紅十字會高層來主導,傳出傅同時也是紅十字花蓮支會會長,其「球員兼裁判」備受質疑;對此,民進黨立委王定宇就痛批,這樣的行徑根本是「近親繁殖」。

傅崐萁日前宣布,民間善款將交給善款監督委員會,由紅十字會總會長王清峰擔任委員會召集人,前會長陳長文擔任委員會總顧問,而傅同時也是紅十字花蓮支會會長,引起自己人監督自己人疑慮。

根據《新頭殼》報導,王定宇質疑,傅崐萁本身是會長,又找來王清峰當總顧問,「這是近親繁殖而非監督」,過去紅十字會因財務不透明、人事費用高引起外界質疑,現在又找來紅十字會主導善款使用,這樣捐款人心裡會有疙瘩。

時代力量立委徐永明也表示,紅十字會長期被特定政治勢力把持,才會有廢除紅十字會法聲浪;他向傅崐萁喊話,應該「三思而後行」,別把民眾對花蓮的愛心與支持,讓黨派政治濫用,這些善款應找更有公信力的團體監督,社會對花蓮捐款才會持續,否則一邊喊窮,一邊政治操作,無助花蓮重建。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

2018雅加達巨港亞運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖