自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

高志鵬:新台幣改版非去中國化 盼勿有意識型態

2018-02-13 20:57
Yujun Lin作品「福爾摩沙-美麗之島」,以台灣的原生國寶動物作為創作理念。(圖擷取自設計新新台幣比賽網站)

Yujun Lin作品「福爾摩沙-美麗之島」,以台灣的原生國寶動物作為創作理念。(圖擷取自設計新新台幣比賽網站)

〔記者呂伊萱/台北報導〕民進黨立委高志鵬舉辦新台幣設計票選活動,民眾可在網路上投票選出最喜歡的新台幣設計式樣。高志鵬今天說,許多人誤解提議鈔票改版是「去中國化」,但其實從近日中國再度施壓我外館改名就知道,「中國才處心積慮要消滅中華民國」;高志鵬呼籲各界「少意識形態、多尊重藝術與設計」,並歡迎所有朋友於過年期間參與投票活動。

我駐巴布亞紐幾內亞外館,近日被巴紐政府要求更名為「台北駐巴布亞紐幾內亞經濟文化辦公室」,更沒收我國外交車牌。近日舉辦「設計新台幣、設計新台灣」票選活動的高志鵬,今天在臉書貼文中指出,許多網友誤解新台幣改版是「綠色恐怖」,是民進黨操弄意識形態、想要「去中國化」,但其實中國才是「處心積慮要消滅中華民國」。

高志鵬說,許多專業設計師為了用美感和設計替台灣社會帶來改變,響應新台幣設計運動,盼各界對參賽作品少一點謾罵、多一點欣賞;少一點意識型態、多一點對藝術與設計的尊重。

高志鵬對每位參賽者表達衷心感謝,也再次邀請各界在過年期間踴躍投票,「用行動支持美麗又創新的鈔票設計!」高志鵬盼望未來的新紙鈔,能用最美的設計讓世界看見台灣特色、凝聚台灣共識、建立台灣價值。

相關關鍵字:
新台幣 設計 鈔票 高志鵬

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖