自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

都是「兩岸一家親」惹議? 吳崢:Freddy深思熟慮選北市長

2018-03-13 09:36

〔記者郭安家/台北報導〕時代力量北市松山信義區議員參選人吳崢,與民進黨新北市板橋區議員參選人戴瑋姍、國民黨大安文山區議員參選人耿葳,今上午接受廣播節目主持人周玉蔻專訪。吳崢表示,時力與台北市長柯文哲有部分支持者重疊,但柯文哲講「兩岸一家親」,很難讓時力與柯靠近;對於選北市長,時代力量立委Freddy(林昶佐)還在深思熟慮中。

周玉蔻先問到時代力量在台北市有母雞嗎?吳崢表示,就是時代力量台北市黨部主委Freddy,跟著他們一起跑活動。周玉蔻追問Freddy要選台北市長?未料,吳回應,還在深思熟慮中。周詫異說,「不是不可能啊!完了,等一下柯文哲就要去找Freddy了。」吳坦言,真的有很多人希望Freddy這次出來選台北市。

周玉蔻指,柯文哲選前總幹事姚立明說freddy是時代力量強棒,尤其跟柯文哲兩岸立場完全南轅北轍;此外,據傳柯文哲也在拜會時代力量餐會上出現的「老綠男」,要綁住有錢的「老綠男」,透過募款經費,防堵時代力量提名Freddy選台北市長。

對此,吳崢表示,不知道柯文哲是否特別針對時代力量,柯文哲常有新潮作法,但選舉到了,已務實處理傳統政治,私下與頭人拉關係。他坦言,時代力量與柯文哲有一部分支持者重疊,如年輕人、對傳統政治不滿的人,但時代力量立場鮮明,像他在318學運反九二共識反得要死,現在柯文哲講「兩岸一家親」,「這個我們很難跟他(柯)太靠近。」

但吳崢也坦言,時代力量僅成立3年,選市長是很實際的挑戰,需要耗費人物力。他說,選市長可母雞帶小雞,「有贏面候選人才可母雞帶小雞,不然像上次連勝文壓死小雞」;此言一出立刻令周玉蔻呵呵笑。吳崢接著說,如要達這效果、規模,Freddy得全力撩下去、壓下所有籌碼;更實際問題是,柯文哲上次選舉有高支持度、多人義務幫忙,依然要花1億2千萬多元。

未來與時代力量市議員候選人同台的母雞究竟是Freddy亦或柯文哲?吳崢僅說,「現在都是freedy帶我們,當然還是希望透過一些施壓方法,讓柯文哲修正兩岸態度,雖然現在看起來滿難。」

都是「兩岸一家親」惹議? 吳崢:Freddy深思熟慮選北市長。(資料照)

都是「兩岸一家親」惹議? 吳崢:Freddy深思熟慮選北市長。(資料照)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

2018金曲獎 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖