自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

吳敦義有意「吳習會」 他勸別急做「習皇帝登基祝賀團長」

2018-03-13 14:59

〔即時新聞/綜合報導〕中國人大11日通過修憲,刪除國家主席任期限制,使中國國家主席習近平「登基」成為「習皇帝」;傳出國民黨主席吳敦義在四月中下旬,有意率團前往中國參與國共論壇,並與習近平「吳習會」。對此,時代力量立委徐永明表示,希望吳敦義應為台灣立場多著想,別急著做「投共大隊長」和「習皇帝登基祝賀團長」,否則會愧對台灣人民!

徐永明在臉書表示,中國人大確定取消國家主席任期限制,外界認為這形同習近平「稱帝」的開始,「歷史殷鑑不遠,北京領導人為了鞏固『習帝國』的權力基礎,極有可能煽動內部民族主義,並對台灣,甚至東亞周邊國家進行更積極的侵略或挑釁行動」。

徐永明指出,國民黨近日正規劃由吳敦義在四月帶隊前往中國參加論壇,但此舉真的萬萬不可,因為在習近平「稱帝」後,台灣最大在野黨主席若真的帶隊前往,這舉動的意義將不同以往,「很有可能被國際解讀台灣社會是可以接受『習帝國』,這對國際處境已備受艱辛的台灣,只會雪上加霜」

徐永明呼籲,吳敦義在這個歷史時刻應為台灣立場多著想,別急著做「投共大隊長」、「習皇帝登基祝賀團長」,否則會愧對台灣人民!

吳敦義(如圖)有意「吳習會」,時代力量立委徐永明勸別急做「習皇帝登基祝賀團長」。(資料照)

吳敦義(如圖)有意「吳習會」,時代力量立委徐永明勸別急做「習皇帝登基祝賀團長」。(資料照)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    2018世足賽最新戰況

  • 圖