自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

談重陽敬老金 柯文哲:中國人5千年香灰會繼續吃下去

2018-03-13 22:13

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲今(13)日用臉書直播,大批重陽敬老金是「白癡政策」,晚間在台北市消防局慰勞暨表揚執行花蓮震災搜救隊員時,更針對此議題指出,重陽敬老金行之有年,「中國人吃香灰已經5千年了,肯定還會繼續吃下去!」。

根據《聯合新聞網》報導,柯文哲認為,重陽敬老金行之有年,各縣市財力狀況不盡相同,如外縣市發得了3000元,台北市就有能力每人發放超過6000元,「中國人吃香灰已經5千年了,肯定還會繼續吃下去!」,但中央政府並無訂定標準依據,大家都在比誰給的比較多,場面最終會很混亂。

柯文哲表示,自己在意的還是齊頭式的敬老金,無論貧富差距,從鴻海董事長郭台銘到無家可歸的街友,所有人都拿一樣的錢缺乏社會意義,柯舉例,可以把敬老金給中低收入戶,將此福利讓給弱勢族群,不過在實際層面會引發許多沒拿到錢的人不滿,對於相對開明的台北市民,「也許透過說明,可以爭取支持」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

柯文哲指出,重陽敬老金行之有年,「中國人吃香灰已經5千年了,肯定還會繼續吃下去!」。(記者方賓照攝)

柯文哲指出,重陽敬老金行之有年,「中國人吃香灰已經5千年了,肯定還會繼續吃下去!」。(記者方賓照攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖