自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

提3大安全阻大巨蛋復工 週刊爆柯P再「卡蛋」主因...

2018-03-14 07:28
大巨蛋全面復工恐遙遙無期。(資料照)

大巨蛋全面復工恐遙遙無期。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕大巨蛋停工快滿3年,蛋體即將完成封頂工程,然而北市都發局本月9日突然發函給遠雄,針對大巨蛋提出包括下沉廣場逃生梯等3項安全問題,要求遠雄重新設計才能申請變更建照復工,等於是再次「卡蛋」,知情人士透露,柯市府卡蛋新決定與拚市長連任有關。

《鏡週刊》報導,北市府又再次卡蛋,使大巨案全面復工恐怕遙遙無期,有知情人士對此透露,柯市府再次卡蛋,是因為市長柯文哲擔心大巨蛋復工超進度,難以說服支持者、影響選情,才由都發局出招。

也有北市府人士透露,大巨蛋延宕近3年,檢方起訴馬市府高官及趙藤雄,證明柯的堅持並不是沒有正當性,若為了趕在選舉前,刻意讓大巨蛋復工趕進度,柯會自毀立場,「恐怕才真的會重創選情。」

另一方面,遠雄創辦人趙藤雄身心狀況也已不如以往,報導稱他現已暴瘦到僅50幾公斤,無心對抗柯P,也早將主導大巨蛋談判的決策,交由遠雄建設總經理湯佳峰及長子趙文嘉接手,也不像過去會緊盯大巨蛋的談判進度。

報導指出,遠雄能否拿到全面復工的公文,關鍵在北市議會開議前一週,由市府排定4月3日舉行的都市設計審議會,親柯幕僚不諱言說,隨年底選舉逼近及市議會開議,大巨蛋議題勢必又會加溫。

相關關鍵字:
大巨蛋 柯文哲 趙藤雄 遠雄

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖