自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

「扁聯會」將成立 傳未必支持民進黨

2018-03-14 07:26
挺扁人士成立「扁聯會」,登記成為社團。圖為前總統陳水扁與女兒陳幸妤。(資料照)

挺扁人士成立「扁聯會」,登記成為社團。圖為前總統陳水扁與女兒陳幸妤。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕支持前總統陳水扁人士,已經向內政部登記成立社團「扁聯會」,扁聯會理事長郭正典表示,已有300人報名入會,未來支持的對象將是「挺扁人士」,未必是民進黨。

《中央社》報導,郭正典表示,「扁聯會不成立政黨,也不會自己推人」,但支持對 象,「當然不會投給國民黨」,至於民進黨則是「我們會看人,如果友善扁的候選人,當然會投,如果是對扁很不友善的,不會支持」,至於擬競選連任的台北市長柯文哲,郭正典說,「扁聯會本身沒有做任何決議,但是,『我個人不會支持柯文哲,因為柯文哲親中』」,透露出不支持柯文哲的訊息。

扁聯會已發出邀請函,將於24日中午在台北市一郎餐廳舉辦「扁聯會成立授證記者會及春節餐會」,扁聯會總顧問是鄭新助、常務理事黃慶林。

對於陳水扁是否出席當天的記者會?郭正典說,有記者在的場合,台中監獄不會允許陳水扁出現。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖