自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

高市議會大會今開幕 為「錨公」陳田錨默哀致敬

2018-03-14 11:05
高市議會開議前,先為錨公默哀(記者王榮祥攝)

高市議會開議前,先為錨公默哀(記者王榮祥攝)

〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議會第2屆第7次大會今開幕,議會特別播放一段影片追思「錨公」、前議長陳田錨,感謝他為高雄的貢獻、以及為高市議會樹立的典範,影片過後,全場也起立默哀、向老議長致敬。

縱橫南台灣政壇32年、創下高市議長任期最久(連五屆)紀錄的「錨公」陳田錨,3月7日傍晚在高雄住家辭世、享耆壽91歲﹔陳家在原大眾銀行六樓(現元大銀行)設置靈堂,供市民朋友、親友向老議長致意。

議長康裕成指出,老議長服務議會資歷長達32年,其中22年時光擔任議長、主持議事,把自己最美好青春奉獻給高雄,他不僅影響高雄民意政治至深,更率領議會為民服務,為議會寫下最輝煌的一頁。

康裕成引述李喬如議員的經驗,表示錨公主持議會時沒有政黨之別,尤其對當時在野政黨的少數議員,更加給予發言機會,至今仍令人感佩;且議事遇有爭議時,他老人家總以意想不到的機智、詼諧、幽默的高度政治智慧予以化解,展現一代政治家的風範,成為我們後輩學習的典範。

陳菊率領市府團隊,向老議長默哀致意(記者王榮祥攝)

陳菊率領市府團隊,向老議長默哀致意(記者王榮祥攝)

相關關鍵字:
康裕成 陳田錨 高雄市議會

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖