自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

「我不是名嘴」拒回慈湖潑漆?鄭文燦澄清:踩紅線就辦!

2018-03-14 12:12
桃園市長鄭文燦上午在市政會議否認自己曾以「我不是名嘴」回應慈湖陵寢遭潑漆一事。(記者陳昀攝)

桃園市長鄭文燦上午在市政會議否認自己曾以「我不是名嘴」回應慈湖陵寢遭潑漆一事。(記者陳昀攝)

[記者陳昀/桃園報導]桃園市近一個月來接連發生慈湖蔣公陵寢、市議員王浩宇服務處被潑漆,市長鄭文燦今天在市政會議表態說,市府尊重言論自由,但逾越法律分際就依法偵辦,還強調媒體所述他以「市長不是名嘴」拒絕回應的事「是錯的」。

鄭文燦指出,由國防部管理的蔣公陵寢暫時不開放,而市府管理的兩蔣文化園區不受影響,但市府會與國防部協商最適合的維安強化方案。

他說,對於慈湖陵寢、王浩宇服務處被潑漆,市府的立場都是尊重言論自由、不涉入評價立場,但一但逾越法律分際、踩紅線就依法偵辦,要給警方堅定的支持。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖