自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

川普簽署「台灣旅行法」 鼓勵美台各層級互訪

2018-03-17 05:58
美國白宮當地時間16日下午5點14分發新聞稿表示,川普總統已簽署台灣旅行法案。(歐新社資料照)

美國白宮當地時間16日下午5點14分發新聞稿表示,川普總統已簽署台灣旅行法案。(歐新社資料照)

〔駐美特派員曹郁芬/華府16日報導〕美國白宮當地時間16日下午5點14分發出新聞稿表示,川普總統已簽署台灣旅行法案(H.R.535)。這項法案鼓勵美台各層級官員的訪問。川普在簽署法案時並沒有任何的但書。

曾任已故眾院外委會主席海德資深幕僚的郝德平說,只要在國會開議期間,法案過了10個工作天,即使總統不簽字,也會自動生效成為法律。

被問到川普是否會簽署鼓勵美台高層官員互訪的台灣旅行法時,白宮發言人桑德斯15日在例行記者會上表示,川普還沒有做最後決定,會讓記者知道最新狀況。由美國參、眾兩院通過的台灣旅行法已於3月5日送交白宮。

郝德平在回答本報的電郵中表示,即使川普沒有簽字,但只要他沒有否決這個法案,並將註有否決理由的文件送回國會,或者國會刻意阻止川普退回法案,法案就會在3月16日自動生效。

儘管北京強烈反對台灣旅行法,並警告通過後會有嚴重後果,但華府的觀察家多半認為,川普否決兩院有高度共識的法案可能性不大,而且行政部門未來極有可能突破美台高層官員互訪的限制。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖