自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

首訪非洲邦交國 蔡總統:走出去才有更大的空間!

2018-04-17 08:58
蔡英文表示,「只有走出去,才有更大的空間!」(圖擷取自蔡英文臉書)

蔡英文表示,「只有走出去,才有更大的空間!」(圖擷取自蔡英文臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文今天啟程訪問邦交國史瓦濟蘭,首度訪問非洲國家,這次出訪史瓦濟蘭的主軸為「同心永固」,也就是「兩國同心,邦誼永固」。蔡英文表示,「只有走出去,才有更大的空間!」

蔡英文在出發時致詞表示,這次出訪史瓦濟蘭主要有兩個重要任務,第一是慶祝台灣跟史瓦濟蘭建交50週年,第二是她自己在就任總統後,首度出訪非洲。

蔡英文表示,今年是史瓦濟蘭建國50週年和史瓦濟蘭的國王恩史瓦帝三世50歲的生日,蔡總統將出席難得的雙慶儀式,同時也慶祝台灣建交50週年。蔡總統說,這也是她就任總統以來第一次訪問非洲。

蔡總統還說,全世界的每一個角落,都有很多正在打拚的台灣人,她要去慰勞大家的辛苦,也感謝大家在海外為台灣的努力跟付出。「台灣,是世界的台灣。走出去,國家才有無限的未來。現在,我們就出發去拚外交。」

相關新聞

總統專機啟航 4幻象2000戰機伴飛逾20分鐘

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖