自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

推介MIT國防科技 中科院參展馬來西亞國際防衛展

2018-04-17 09:39

〔記者羅添斌/台北報導〕繼年今年三月參與2018印尼台灣形象展後,中科院再度前進東南亞,組團參與馬來西亞國際防衛展,中科院並展示包括雄三超音速反艦飛彈,雄二反艦飛彈等21項武器系統及元件產品,向東南亞國家推介MIT國防工業科技成果。

中科院今天表示,藉此次防衛展將中科院精良的武器系統再度延伸行銷至東南亞地區國際市場,並尋求與國際廠商在軍事與民用系統裝備的合作。

中科院說,此次參展選出21項武器系統、次系統、元組件等產品來展示,例如從展出的艦載飛彈及關鍵性零組件,看出中科院成熟的系統工程整合技術可接受客製化需求;此外,中科院的產品都有充份的產業聚落供應鏈,有效支持中科院在先進系統裝備上之需求。

馬來西亞國際防衛展是在本月16日至19日舉行,由於中科院規劃要將國防部軍備局生產製造中心的多個兵工廠整併在內,這次組團前進馬來西亞,也是首度與生製中心共同組團參展。

雄三飛彈在軍艦上實彈射擊影片(資料來源:中科院)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

雄三超音速反艦飛彈。(圖:取自中科院網頁)。

雄三超音速反艦飛彈。(圖:取自中科院網頁)。

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖