自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

頒獎丁允恭 陳菊感性:浪漫文青同甘共苦10年

2018-04-17 10:20
高雄市長陳菊頒發三等功績勳章給政院負發言人丁允恭(記者王榮祥攝)

高雄市長陳菊頒發三等功績勳章給政院負發言人丁允恭(記者王榮祥攝)

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長陳菊今天在市政會議上頒發三等功績獎章,給前高市新聞局長、現任行政院顧問兼副發言人丁允恭﹔陳菊笑說自己都不知道有這個獎,形容丁允恭曾得過許多文學獎、屬於有才氣的浪漫文青,因緣際會加入市府團隊,她很感謝丁允恭與團隊同甘共苦10年。

丁允恭事後表示,回家的感覺很好,畢竟自己最精華的10年都在高雄,早已將這裡當家,只是看到獎章證書才注意到,三等功績獎章是由行政院核發,證書上還寫著行政院長賴清德,他特地向政院請假回高雄領獎,結果是領政院的獎,感覺很新鮮。

他指出,高雄跟台北工作與生活環境不同,到台北後最需要適應的是天氣比較冷,也因此會懷念高雄的溫暖,能夠回家真的很好,也很謝謝市長栽培、與市府團隊長期支持。

丁允恭擔任高市新聞局長達3年8個月,是陳菊擔任市長期間任期最長的文膽,任內成功推動城市行銷、刊物編採、市政宣導、有線電視輔導業務等,其中又以高雄款系列作品、吉祥物大會串等較具代表,大幅提昇高雄在國際的曝光度。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

丁允恭表示回家感覺很好,也很感謝市長陳菊栽培與團隊長期支持(記者王榮祥攝)

丁允恭表示回家感覺很好,也很感謝市長陳菊栽培與團隊長期支持(記者王榮祥攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖