自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

葉俊榮「免費」赴中演講 李錫錕質疑:恐涉國安問題

2018-04-17 10:32

〔記者蕭婷方/台北報導〕卡管案持續延燒,教育部長潘文忠日前為此辭職,後續內政部長葉俊榮也遭爆曾赴中演講。台大教授李錫錕今發文臉書質疑,教授赴中演講均有車馬費與講師費,但葉卻「免費」赴中講學廿七天,可能已涉國安問題。

李錫錕表示,葉俊榮可能認為他的「台灣價值額度」是足夠的,反正教育部長都辭職了,應該可以矇混過關,但他認為這絕對不是一個首長該有的心態。

李錫錕進一步指出,學者去校外機構訪問,都一定會有相關的車馬費、演講費、甚至住宿的食宿費用,這是對於學者專家應該有的基本尊重;而台大教授受邀去中國大陸演講,絕對不是什麼很不尋常的事,只要遵守該有的規定就好,「就像葉部長說的,學術交流是很正常的。」

但李錫錕質疑, 葉俊榮表示自己去浙江大學的講學,是完全免費,廿七天全自掏腰包,「難道葉部長是去對岸宣揚台灣價值,所以分文不取嗎?」。李反諷,浙江大學也太沒禮貌了,讓葉去講學廿七天卻沒給他半毛錢,是要葉「露宿街頭」嗎?

李更舉台大教授石之瑜曾在2015年6月去中國的學校交流,將自己的演講費公開貼在臉書上;李更直言,中國曾有許多學校以「好得嚇人的待遇」邀請他去演講,但因為自己台灣的演講行程實在太忙,所以都婉拒了。

李說明,舉這些例子只是要說明,赴中演講不可能廿七天完全不收錢,並質疑葉在對岸有沒有見到任何中共的高層官員?有沒有到過任何特別的場合?

李更向行政院長賴清德喊話,表示葉俊榮可能已經涉國安問題。

內政部長葉俊榮(資料照)

內政部長葉俊榮(資料照)

相關關鍵字:
李錫錕 葉俊榮 赴中演講

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖