自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

被爆當過中國中科院顧問 吳茂昆、政院皆否認

2018-04-17 11:34

〔記者李欣芳/台北報導〕前教育部長潘文忠為台大校長遴選案爭議請辭,行政院昨宣布由中硏院院士、東華大學前校長吳茂昆接任教育部長,不過,網友質疑吳茂昆曾赴中國大學擔任講座,還爆料擔任中國國務院下屬的中科院顧問。對此,行政院發言人徐國勇今天上午受訪表示,他剛剛與吳茂昆通過電話,吳茂昆否認有擔任過中國中科院顧問。

吳茂昆擔任東華大學講座教授期間,被爆出溢領獎助金案、校長濫權、利益輸送等指控,當時監委王美玉、陳慶財提出調查報告指出,認為吳茂昆的做法有疏失,要求吳茂昆歸還溢領款項,如今吳茂昆又被爆料當過中國中科院顧問。

行政院則挺吳茂昆,徐國勇上午受訪表示,這些對於新教育部長的爭議都是誤會,他強調這些爭議報紙都有登過,也有經過相關澄清,例如說溢領金額、頂尖人才25萬元這些問題,「以吳教授在國際學術的地位,他回國任教,不會為了錢,不可能為了一個月5萬塊,例如說有溢領的問題,當時東華大學都澄清過了,被詢及吳茂昆是否曾去中國當顧問,徐國勇說,沒有這回事。」

相關新聞

國民黨控新教長吳茂昆 曾在中國資助的研究機關任顧問

吳茂昆否認有擔任過中國中科院顧問。(資料照)

吳茂昆否認有擔任過中國中科院顧問。(資料照)

相關關鍵字:
吳茂昆 徐國勇

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    大獎保證天天送出、一件不留

  • 圖