自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

美官員將出席國防產業論壇? 外交部:廠商對話、無官方色彩

2018-04-17 11:52

〔記者呂伊萱/台北報導〕行之有年的「台美國防工業會議」,今年五月將首度移師台灣高雄,以論壇方式舉行,外傳可能有美國現職官員出席活動。對此,外交部北美司長陳立國今天表示,該會議屬於廠商間對話,沒有官方色彩,目前沒有聽說邀請美方官員出席。

「台美國防工業會議」自2002年開始舉行,至去年為止,每年會議都在美國境內舉行,經我方與美方協調,今年首度移師台灣高雄舉行。屆時將有至少十餘家國際知名國防工業廠商代表參與。由於過往美方皆會派出國務院、國防部、國防安全合作署及各大軍種的官員與會,加上美國剛剛通過「台灣旅行法」,外界推測將可能有美國現職重要官員來台參與。

陳立國今天在外交部例會上回應此事說,「台美國防產業論壇」由美台商業協會與台灣國防產業協會根據上年國防工業會議所簽署的合作備忘錄而舉辦。陳立國說,我方非常關心這件事情,也與工作夥伴國防部保持密切聯繫,而此論壇「基本上屬於廠商間對話」,沒有官方色彩。

陳立國強調,外交部持續請駐美代表處了解活動舉辦的相關細節,也與美台商會保持密切聯繫,惟「目前沒有聽說邀請美方官員出席情形」。

外交部北美司司長陳立國。(資料照)

外交部北美司司長陳立國。(資料照)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖