自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

拿北市藍綠基本盤分析 學者:柯P勝選有難度...

2018-05-17 09:38
民進黨昨天決定自推人選,學者認為對柯文哲有衝擊。(資料照)

民進黨昨天決定自推人選,學者認為對柯文哲有衝擊。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨選對會決議,年底北市長選舉將自提人選,等於是正式與現任市長柯文哲分手。針對年底選戰,柯文哲信心表示,「我一定會當選!」不過有學者拿出2014年藍綠基本盤的選票數字,認為柯不一定能輕鬆獲勝。

根據《蘋果》報導,台大政治系教授王業立分析,柯文哲在2014年與民進黨整合後,當年國民黨候選人連勝文仍獲41%基本盤,這次民進黨自提人選的強弱將決定未來選情,民進黨和柯之間到底是誰被棄保,有待民進黨所提名的候選人是否被北市民所接受。

淡江大學公共行政系教授陳銘祥則分析,若以民進黨在北市的基本盤來看,除非有超強候選人,加上市民極度渴望綠色執政等因素配合,否則幾乎不可能。

陳銘祥強調,北市堅定綠色選民至少佔20%,就算只有一半不投柯文哲,柯仍有硬仗要打,不懂柯文哲如何能樂觀認為,缺少綠色選民支持仍可勝選。

相關關鍵字:
2018台北市長 柯文哲 民進黨

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖