自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

民進黨分手柯P選戰如何打 楊偉中點出這關鍵!

2018-05-17 10:24

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨昨(16日)決議自提台北市長人選,不再禮讓現任市長柯文哲,最快5月底前決定人選。對此,不當黨產委員會委員楊偉中指出,民進黨要打贏台北市長這場選戰,關鍵在於網路社群的操作!

楊偉中昨晚(16日)在三立節目《新台灣加油》中表示,國、民兩黨絕對不能再以傳統套路來布局選戰,因為相較於藍綠兩黨透過「黨工」來打選戰,支持柯文哲的選民多半是年輕一代的「網路使用者」,但使用網路社群來操作選舉是非常難評估的。

楊偉中建議,民進黨對於台北市長選戰的議題操作,精準度一定要多加提升,他還舉出標準的「錯誤打法」,就是日前引起軒然大波、前副總統呂秀蓮所說的「世大運中國放水論」。

楊偉中也認為,很多年輕人其實不是「柯粉」,而支持柯文哲的原因,或許就是看不慣藍綠政治鬥爭;他也強調,很多年輕人不是覺得柯有多棒,但年輕人的票會轉到柯文哲那邊,「是藍綠兩黨使用錯誤的方式造成的」。

民進黨選對會16日決議,要自提北市長人選,不再禮讓台北市長柯文哲。(資料照)

民進黨選對會16日決議,要自提北市長人選,不再禮讓台北市長柯文哲。(資料照)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖