自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

墜落傘兵有11次跳傘經驗 軍方:不排除複合式意外

2018-05-17 10:05
國防部在清泉崗機場進行漢光演習預演,大量直升機在中部天空飛翔。(記者歐素美翻攝)

國防部在清泉崗機場進行漢光演習預演,大量直升機在中部天空飛翔。(記者歐素美翻攝)

〔即時新聞/綜合報導〕國防部今天清晨在清泉崗基地進行漢光演習預演,陸軍航特部特三營秦姓上兵在跳傘時因主、副傘未全開釀意外,目前送往醫院急救中;陸軍航特政戰主任武立文今天上午出面說明,指出該兵是名合格成熟的傘兵,對於此次的意外,不排除是複合式的意外。

武立文今天上午出面說明,指出秦兵是在104年入伍,服役3年,總共有11次跳傘經驗,他是名合格成熟的傘兵;他表示,訓練風險相當高,在做訓練時都會做基本的傘訓、複訓,也會做好萬全準備,所以發生這事情,「我們感到非常難過,部長也非常關切,總長則指示成立專案小組調查,目前指派三軍總醫院的神經外科、胸腔外科的資深主治醫師組成醫療團隊,實施後續醫療治療」。

對於這次意外,武立文表示,不排除是複合式的意外,包含裝備、傘具、氣候等因素都不排除,真正原因會仔細做研判。

相關影音

相關關鍵字:
傘兵 武立文 漢光演習 跳傘

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    溫馨五月、自由寵你無極限!

  • 圖

    考試專區

  • 圖