自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

漢光跳傘出意外 退役傘兵稱這單位恐有疏失...

2018-05-17 10:45
國防部在清泉崗機場進行漢光演習預演,有傘兵發生意外,目前正在醫院治療。(記者歐素美翻攝)

國防部在清泉崗機場進行漢光演習預演,有傘兵發生意外,目前正在醫院治療。(記者歐素美翻攝)

〔即時新聞/綜合報導〕陸軍特戰指揮部特三營秦姓上兵今天上午6點,在台中清泉崗執行反空機降跳傘操演時,從1300英呎跳下時,發生主、副傘未開意外,正面直接著地,對此有航特部退役弟兄質疑,有可能「保傘連」沒把傘折好。

根據《蘋果》報導,一名自稱航特部退役的網友表示,從機上跳出傘必須馬上拉開,今天的的跳傘高度由傘兵自己拉會反應不過來,因此都是將傘繩掛在飛機上,用飛機來拉開,今天發生傘沒拉開的狀況從沒發生過,「應該是不該發生的問題,因在傘訓訓練都有嚴格要求做到每個操作步驟才對!」

該網友解釋,傘沒開的可能有兩個,1是跳傘時沒把拉傘繩掛勾掛好,但此狀況較為誇張,2是折傘連(應為保傘連)單位沒把傘折好,導致傘繩拉了,傘沒開這因素機率會高一點。

許多民眾認為解釋專業,有人認同說,「我是62旅退伍的...主傘沒開,保傘連折傘的要負連帶責任...」但也有人認為,可能是傘具有拉出,但吃不到風,撐不開傘具無法減速。

陸軍航特政戰主任武立文今天上午則表示,指出該兵是名合格成熟的傘兵,對於此次的意外,不排除是複合式的意外,包含裝備、傘具、氣候等因素都不排除,真正原因會仔細做研判。

相關影音

相關關鍵字:
傘兵 漢光

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

普悠瑪列車出軌 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖